Здоровым быть
                        ВЫГОДНО ...
                                           NSP

Нет товаров

+375 29 643 46 56

+375 29 752 72 45

   Кофейный скраб для лица и тела в домашних условиях

  Кофейная гуща для лица и тела Кофе – любимейший многими напиток. Его запах считается одним из самых притягательных для человека. Правда, медики относятся к этому напитку далеко не однозначно и не рекомендуют им увлекаться, особенно тем, кто страдает гипертонией.  Но в данной статье речь пойдет не о влиянии кофе на здоровье, а о его употреблении в качестве косметического средства.

   Польза кофейного скраба

  Ароматный напиток используют как кофейный скраб для лица и тела. Точнее, не сам напиток,а кофейную гущу или измельченные зерна. Абразивные частицы при умывании прекрасно удаляют ороговевшие клетки кожи, удаляют жир и загрязнения, раскрывают поры.

  Скраб из кофейной гущи содержит кофеин, и это говорит в пользу напитка. Кофеин проникает в организм и оказывает следующее воздействие:

- расширяет сосуды и улучшает ток крови в сосудах, питающих кожу;

- ускоряет обмен веществ и расщепление жиров, а также выводит токсины;

- кофейный скраб при целлюлите – незаменимое средство, так как выводит из кожи излишки жидкости, от этого она приобретает гладкость и упругость;

- выведение излишней жидкости снижает вес и уменьшает объемы тела;

- кофейный скраб для тела – профилактика варикоза, так как кофеин укрепляет стенки сосудов.

   Выбор кофе для приготовления абразивного состава

  Средство для скрабирования на основе кофе продается в готовом виде. Но тратить деньги на их покупку, ведь его легко приготовить самостоятельно. К тому же приготовленный кофейный скраб в домашних условиях – гарантия безопасности, так как в его составе точно не будет посторонних химических веществ.

  Высококачественный скраб изготавливают из натуральных молотых кофейных зерен. При их покупке Молотый кофенеобходимо обратить внимание на срок хранения и не приобретать просроченный продукт. Специалисты советуют обратить внимание на зеленый кофе, который широко применяется в косметологии.

  Кофейный скраб в домашних условиях лучше изготавливать из хорошо измельченных зерен, для рук подойдет средний помол. Крупные абразивные частицы оставляют на коже микро царапины, которые могут стать проводником инфекции.

   Не может быть и речи о том, чтобы использовать для домашнего скраба растворимый кофе. Пользы от него ноль, зато цвет кожи будет заметно испорчен. Если изначально он и будет напоминать легкий загар, то со временем кожа будет словно покрыта пятнами, так как цвет будет сходить неравномерно.

  Скраб из кофейной гущи также популярен, как и из зерен. Но есть несколько нюансов:

1. Кофе должен быть только натуральным молотым и крепким.
2. В напиток нельзя добавлять ни молоко, ни сахар.
3. Скраб из кофейной гущи можно хранить до 5 дней при условии, что он будет находиться в плотно закупоренной таре в темном месте с прохладной температурой воздуха.

  В состав скарба обязательно должны входить масла, которые окажут на кожу смягчающее воздействие. Перед применением домашний скраб необходимо проверить, не вызовет ли он аллергию, особенно, если в него будут добавляться мед, масла, экстракты трав.

   Рецепты скрабов

   Кофейный скраб в домашних условиях хорош в следующем составе: немного кофе, любое эфирное масло для кожи, питательный крем, лосьон, щепотка корицы. Последний ингредиент окажет на кожу разогревающее воздействие, внесет в состав средства приятные ароматические нотки. Можно применить этот кофейный скраб при целлюлите.

   Самый простой скраб, который можно приготовить прямо во время принятия ванны – это смесь кофе и геля для душа. И то, и другое нужно растереть в ладонях,а затем нанести на тело и лицо. Но для достижения желаемого эффекта все же лучше использовать скрабы с более сложным составом. В качестве ингредиентов можно использовать то, что подходит именно к данному типу кожи.

   кофейный скраб для лица1. Кофейный скраб для лица. Основу составит кофейная гуща в количестве 2-х десертных ложек. Столько же нужно и любого эфирного масла, 1 чайную ложку тростникового сахара. Усилят полезные свойства корица и соль, которых нужно по щепотке. После тщательного перемешивания состав наносить на лоб, щеки, шею, слегка втирая в кожу

   2. Кофейный скраб для лица с творогом. Применяется для любой кожи, кроме жирной. Взять 3 чайных или 2 десертных ложки гущи после выпитого кофе и столько же жирного творога. Наносить абразивное средство на лицо, легонько втирая его в кожу, и оставить его на 5-10 минут. Принять душ.
    
   3. Орехово-кофейный скраб, освежающий и тонизирующий кожу. Взять в равных количествах гущу после выпитого кофе и перемолотый грецкий орех. Применение скраба традиционно: массируем кожу лица кончиками пальцев, втирая средство, оставляем на 10 минут и смываем.
    
   4. Кофейно-овсяный скраб на кисломолочной основе. Взять в разных пропорциях кофейную гущу и перемолотые овсяные хлопья. Кефира или несладкого натурального йогурта (можно заменить сметаной или сливками) нужно вдвое меньше. Все перемешать и умыться со скрабом, втирая его пару минут.
    
   5. Кофейный скраб для тела с глиной. Взять кофейную гущу и любую косметическую глину в пропорциях 1:2, добавить воды до образования кашицы. Во время принятия душа нанести состав на кожу, помассировать минут 5 и смыть водой.
    
   6. Кофейный скраб для тела с морской солью. Взять в одинаковых количествах кофейную гущу и мелкую морскую соль, добавить оливковое масло, перемешать, получив сметанообразную массу. Принимая душ, нанести скраб на тело и втирать 5 минут. Смыть проточной водой.
    
   7. Кофейный скраб с миндальным маслом. Подойдет для пересушенной, обезвоженной кожи после длительного пребывания на солнце. Но не для обгоревшей! Взять 3 чайных ложки молотого кофе, четверть стакана миндального масла, 3 десертных ложки меда или тростникового сахара. Состав перемешать, наносить на кожу, как обычный скраб, затем смыть.
    
   8. Кофейный скраб при целлюлите с медом. Взять 1 часть кофейной гущи и 2 части меда, перемешать составляющие. Нанести состав на кожу и выполнить легкие похлопывания ладонями в течение 10 минут. Похлопывания нужно наносить снизу вверх. Кожа будет прилипать к медовой масс, слегка оттягиваться и принимать и нормальное положение. Увеличивается приток крови к ней, апельсиновая корка становится менее заметна.
    
   9. Антицеллюлитная кофейная маска. Взять по одной столовой ложке молотого кофе и голубой глины в Антицеллюлитный скраб из кофейной гущипорошке. Смешать сухие вещества и развести водой до состояния сметаны. Нанести маску вращательными движениями на области тела, где явно выражен целлюлит, обернуть их пищевой пленкой на час. Убрать пленку и принять душ.

   Правила применения кофейных скрабов

   Если соблюдать определенные правила использования кофейных скрабов, можно получить неплохой результат.

- Эффект будет более ощутим, если наносить скраб на хорошо распаренную кожу.

- Наносить состав на сухую кожу не рекомендуется да и не имеет смысла.

- При нанесении скраба необходимо проводить массаж кожи не менее 5 минут для достижения лучшего результата.

- После процедуры необходимо втирать в кожу питательный крем.

- Скрабирование – не ежедневная процедура, достаточно проводить ее 2-3 раза в неделю.

- Кофейное скрабирование на основе гущи подойдет для сухой и нормальной кожи, на основе молотого кофе – для жирной.

- Для пущего эффекта и улучшения кровообращения кожи после процедуры скрабирования можно принять контрастный душ.

- Кофейный скраб нужно применять в комплексе с такими процедурами, как антицеллюлитная ванна с маслами,  для его нанесения лучше использовать массажную мочалку. В этом случае снижение объема тела буде проходить быстрее.

- Живот нужно массировать круговыми движениями, а руки и ноги в направлении снизу вверх.

- Кофе может вызывать аллергию. Если она вдруг начинает проявляться, от продукта следует немедленно отказаться, в том числе и от его наружного применения.

   Так же для похудения дает хорошие результаты Кефир с корицей.

P.S. Удачи Вам с масками.

Оставьте свой отзыв


Защитный код
Обновить

Категории